Боли после удаления вен на ногах

boli posle udaleniya ven na nogah Гомеопатические средства

Флеболологи Юсуповской больницы успешно проводят классические и инновационные операции по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей с использованием новейших хирургических инструментов и оборудования от ведущих мировых производителей. Боль после удаления вены в раннем послеоперационном периоде в большинстве случаев является следствием хирургической травмы. Чтобы исключить осложнения после операции на венах нижних конечностей, являющиеся причиной болевого синдрома, врачи проводят допплеровское обследование.

Если болят ноги после удаления вен, флеболологи назначают нестероидные противовоспалительные препараты. Для пациентов с необходимым классом давления врачи выбирают эластичный трикотаж, который снижает интенсивность боли и учит правилам использования. В послеоперационном периоде флебологи назначают препараты, обладающие венотонизирующим действием. Под их воздействием уменьшается отечность и интенсивность боли.

Почему болит нога после удаления вены

После операции по удалению вены боли в ногах могут возникать по следующим причинам:

  • Повреждение нерва;
  • Лимфедема;
  • Тромбоэмболические осложнения.

Во время операции по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей могут быть повреждены поверхностные и глубокие нервы. Глубокие нервы повреждаются редко. После удаления основных стволов подкожных вен довольно часто возникает поражение поверхностных нервов, сопровождающееся неврологическими нарушениями разной степени тяжести.

Глубокое поражение нервов проявляется нарушением двигательных функций. Повреждение кожных нервов обрекает пациентов на длительное существование неприятных нарушений чувствительности, а иногда и на возникновение каузалгии — болезненных ощущений. В случае повреждения большеберцового нерва возникают двигательные нарушения стопы и пальцев. Нейрохирурги зашивают нерв, если он вовремя поврежден.

Если периостальный нерв поврежден, это вызывает боль в ноге после удаления вены и нарушение движений стопы. Этим пациентам неврологи проводят длительное лечение, которое не всегда эффективно. Во избежание этого осложнения флебологи Юсуповской больницы очень аккуратно удаляют поверхностные ветви и перевязывают прободные вены в этой области.

При удалении малой подкожной вены, а также в случае перевязки перфорации поддиапазона Фельдера нерв может быть поврежден. В этом случае у пациента снижена или отсутствует кожная чувствительность на внешней поверхности стопы. Если нерв перевязан, возникает довольно сильная боль в области пятки. Если после удаления вены болит нога, хирурги часто проводят новокаиновые блокады. Флеболологи Юсуповской больницы отдают предпочтение ревизии в раннем послеоперационном периоде и снятию лигатуры. Чувствительность приходит в норму через несколько месяцев. Иногда развиваются невриномы, которые вызывают боль в ногах после операции по варикозному расширению вен. В таких случаях хирурги проводят повторное хирургическое вмешательство из-за ярко выраженного болевого синдрома.

Если после операции варикозное расширение вен появляется повторно, болит и нога. После осмотра, по которому врачи определяют, какие вены снова увеличились, флебологи повторяют хирургическое вмешательство. После этого в большинстве случаев повторного расширения вен можно избежать.

Боль в ноге после лазерной облитерации

В большинстве случаев боли в ноге после лазерной облитерации вен нижних конечностей не возникает. Флеболологи Юсуповской больницы проводят операцию под общим наркозом. Анестезия достигается с помощью препаратов нового поколения с минимальными побочными эффектами. Хирург делает небольшой прокол кожи и вводит световод в просвет варикозной вены. Он попадает во внутреннюю стенку сосуда лазерным излучением. Когда врач извлекает световод, вена закрывается — она ​​«пломбируется». Затем кровь течет по здоровым венам.

Вдоль обработанной лазером вены накладывается давящая повязка, и медсестра надевает на ногу пациента медицинский компрессионный чулок класса 2. Давление вокруг лодыжки составляет 32 мм рт. После операции чулок необходимо носить непрерывно в течение пяти дней. По истечении этого времени компрессия необходима только в течение дня. Пациенту рекомендуется медленно ходить в течение часа.После операции. Боль в ноге может быть вызвана давлением, а не хирургическим вмешательством. Если после того, как при лазерном удалении вены болит нога, флебологи обследуют пациента с помощью ультразвуковой допплерографии.

Боль в ноге после радиочастотной абляции

Радиочастотная абляция варикозного расширения вен (РЧА) проводится флебологами Юсуповской больницы на современных аппаратах под обязательным ультразвуковым контролем. Такой подход позволяет избежать осложнений в раннем и позднем послеоперационном периоде. Большинство пациентов не испытывают боли в ногах после операции на венах с помощью РЧА.

Боль в ноге после РЧА может возникнуть в случае ожога кожи и мягких тканей в месте введения волокна. Через несколько дней боль проходит самостоятельно. Флеболологи Юсуповской больницы таких ошибок не допускают.

Послеоперационные вены ног болят из-за тромбоза очень редко. В этом случае замечается, что вдоль венозного ствола проходит толстая болезненная плоть. При тромбозе глубоких вен возникает боль в голени. Он усиливается при тыльном сгибании стопы или надавливании на ногу руками, помещенными на переднюю или заднюю сторону голени. В этом случае необходимо лечь горизонтально, поднять ногу на угол 15 0, наложить давящую повязку и принять таблетку аспирина. После этого нужно позвонить в больницу в Юсупове. Пациенты с болями в ногах после операции на венах госпитализируются круглосуточно.

Оцените статью
Блог - Клиника вен
Добавить комментарий