Ирина Малышева — Самое важное о варикозе

irina malysheva samoe vazhnoe o varikoze Современные средства

Ирина Малышева — Самое важное о варикозе краткое содержание

Варикозное расширение вен — болезненное и опасное заболевание. Физический и психический дискомфорт — это самые безобидные его последствия. Расширенное варикозное расширение вен может привести к сердечному приступу или инсульту.

Эта книга поможет вам избежать таких неприятных последствий, благодаря ей вы узнаете, как правильно заботиться о здоровье своих вен. Люди, которые уже борются с проблемой варикозного расширения вен, узнают об эффективных методах лечения заболевания, различных способах поддержания физической активности при варикозном расширении вен и решениях косметических проблем.

Книга предназначена для всех, кто желает на протяжении всей жизни оставаться красивыми, молодыми, полными сил и здоровья.

Самое важное о варикозе — читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Самое главное о варикозном расширении вен

Эта книга не медицинский учебник. Все рекомендации следует согласовывать с врачом.

Здоровье ваших вен

К сожалению, на сегодняшний день нет ни одного взрослого человека в здравом уме и памяти, который не знал бы, какая патология называется варикозным расширением вен или, короче, варикозным расширением вен. Когда мы слышим это слово, мы думаем о опухших темных узлах под кожей — чаще всего на стопах. К тому же обычно у женщин, причем женщины даже не старше — около 35 лет. Многие из нас также сталкивались с исключениями из этого «классического образа». А именно полных девушек до 30 лет, у которых ноги не только аномально толстые даже на икрах, но и «украшены» первыми симптомами болезни.

Как правило, мы ассоциируем слово «варикозное расширение вен» со сгустками некрасивых участков вен прямо под кожей. На самом деле этот этап считается безнадежно запущенным, и в общем течении патологии он не первый. Кроме того, большинство из нас уверены, что это чисто косметический дефект, наиболее опасным осложнением которого является воспаление такого узла с образованием язвы на поверхности кожи. Одним словом, мы связываем варикозную болезнь с геморроем, а не, например, с тромбофлебитом или тромбоэмболией легочной артерии. Это происходит главным образом потому, что сгустки, образующиеся рядом с варикозным расширением вен, явно неподвижны — вы можете это сказать, посмотрев на них.

Фактически, в большинстве случаев это так. Однако их неподвижность не следует считать такой необходимой чертой: все зависит от сосуда, с которого процесс начался. Варикозное расширение вен не всегда бывает венозным и не всегда связано с ногами. Его зародыши можно найти как во внутренних, так и во внутренних органах … Особенно в тех, чьи вены и артерии предназначены для постоянного удержания крови — например, для ее фильтрации. Это напрямую влияет на печень, почки и половые органы мужчин. Такое варикозное расширение вен невозможно увидеть с поверхности тела при внешнем осмотре. Между тем речь уже не о ногах, не о венах (в таких случаях тоже часто обнаруживаются артерии), ни о статических сгустках …

Многие сгустки, образующие варикозное расширение вен, при определенных условиях могут очень хорошо «попасть» как в легкие, так и в сердце. Поэтому необходимо отличать типичный сценарий этого заболевания от других, не столь уж редких. И тем более знать эти условия — условия, при которых наша смерть будет немедленной, хотя надо признать, что это относительно легко. Ввиду постоянно растущей статистики по всем патологиям сердечно-сосудистой системы, в том числе и этой, такие знания становятся все более востребованными. Тем более, что варикозное расширение вен не болит — до первых серьезных осложнений их единственный симптом — известный всем нам косметический дефект. Потом начинает болеть — сразу вся конечность. А на поздних стадиях болезни нам не могут помочь даже все операции вместе взятые.

Нужно знать врага наизнанку, что такое варикозное расширение вен?

На самом деле, причины возникновения варикозного расширения вен и тромбофилии (склонности к образованию тромбов) могут быть одинаковыми или совершенно разными. Однако долгое время их ошибочно связывали друг с другом, считая отдельными проявлениями общего плохого состояния сосудистой сети организма пациента. Причиной тому послужило внешнее сходство проявления обеих патологий, т.е. то, что в обоих случаях кровь пациентакак говорится, имеет тенденцию к свертыванию, по какой-то причине или без таковой.

Однако с развитием методов диагностики в медицине картина стала проясняться. Оказалось, что в подавляющем большинстве случаев тромбоз действительно связан с нарушением свертывания крови. Но варикозное расширение вен, как правило, зависит от свойств сосудистой сети организма. В частности, степень эластичности стенок сосудов и различные аномалии этой стороны — врожденные или приобретенные. Другими словами, оказалось, что показатели свертываемости крови (вместе с их сдвигами) могут играть роль в развитии варикозного расширения вен в каждом конкретном случае. Но они могут не играть никакой роли. Этим объясняются многочисленные случаи варикозного расширения вен у людей с нормальными показателями свертывающей системы и доказанным отсутствием предрасположенности к другим тромбоэмболическим проявлениям. Ведь показатели эластичности и функциональности стенок канала, по которому течет наша кровь, зависят от совершенно разных факторов.

Что такое кровь

Кровь — это вода, в которой растворено много разных белков, веществ, попавших в организм с пищей, из тканей выведены продукты распада.

Более того, в нем не растворены, а постоянно присутствуют тела персонажей, хорошо видимые под микроскопом. Некоторые компоненты крови легко меняются. Это касается концентрации и соотношения различных питательных веществ и продуктов распада. И некоторые из них менять не стоит. В том смысле, что это можно физически изменить. Но любое такое изменение будет означать начало серьезного заболевания и само по себе приведет к развитию в организме ряда патологических процессов.

Даже эти неизменные твердые компоненты крови не все мы запомним. На самом деле их намного больше пятидесяти, особенно если перечислить их подробно. Но в большинстве случаев мы можем ориентироваться. Итак, в основе крови лежит вода с растворенным в ней набором белков. Их набор фиксирован и не подлежит изменению. Этот специфический конгломерат называется плазмой. Помимо белков, к которым относятся иммунные, коагуляционные и т. Д., В плазме крови растворено немного билирубина — желчного пигмента, придающего ей слегка желтоватый оттенок.

Клетки крови — это не молекулы, подобные белку, а независимые единицы со сложной структурой.

Все они созревают в костном мозге, в мягкой сердцевине каждой кости нашего тела. И вот откуда они попадают в кровоток. Незрелые тельца, которые больше похожи на клетки костного мозга, чем на самих себя, являются признаком рака костного мозга — и одним из первых и самых надежных его признаков.

Тела отличаются от частиц не только своими размерами, но и наличием оболочки и других структурных элементов. Есть всего три типа основных ячеек. Это эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Основа каждого эритроцита — гемоглобин, белок красной железы, способный поглощать молекулы различных газов. Помимо гемоглобина, под оболочкой красных кровяных телец скрывается ряд бесцветных белков, которые при определенных обстоятельствах обладают способностью к свертыванию.

Оцените статью
Блог - Клиника вен
Добавить комментарий