Лечение варикоза при грудном вскармливании

lechenie varikoza pri grudnom vskarmlivanii Современные средства

Можно ли оперировать варикозное расширение вен при грудном вскармливании? Придется ли прекратить грудное вскармливание? Какой вид анестезии выбрать?

Можно ли сделать операцию на варикозном расширении вен во время грудного вскармливания?

В последние годы этот вопрос задают все чаще. Перед тем, как обсуждать вопрос «можно ли это сделать?», Несколько слов о вопросе «а надо ли?».

Следует ли проводить операцию до окончания лактации?

Для чего?

  • При значительном варикозном расширении вен рекомендуется носить компрессионный трикотаж. Заниматься этим изо дня в день, в любую погоду, без отпуска или выходных — очень весело. Я немного преувеличиваю, но идея заключается в том, чтобы пациенту не приходилось носить компрессионное белье. В моей практике это лейтмотив.
  • Чтобы исключить риск тромбофлебита при варикозном расширении вен. Этот риск очень часто намеренно или непреднамеренно преувеличивают. Но что бы это ни было, оно есть. Избавьтесь от варикозного расширения вен — уберите этот риск из своей жизни.
  • Лактация и грудное вскармливание могут быть продолжительными, иногда на значительный период времени. Если варикозное расширение вен является значительной косметической проблемой для женщины или связано с неприятными симптомами, по этим причинам можно резко сократить период ее страданий.

Что против этого?

  • Повлияет ли процедура на грудное вскармливание? Он не остановит это?
  • Безопасны ли для ребенка лекарства, применяемые во время операции?

Можно ли проводить лечение до окончания лактации?

Обычно мы предполагаем, что грудное вскармливание имеет приоритет в решении этих проблем. Пусть так будет до тех пор, пока ребенок просит, а мать может дать. Это не наша работа.

В то время, когда операции по варикозному расширению вен проводились только в больницах, а единственным методом хирурга была «классическая» флебэктомия (как гордо называли ее некоторые коллеги — операция по Троянову — Тренделенбург — Бэбкок — Нарат), кормящая мама никогда не могла приехать. с идеей выполнения операции. Скорее, по «организационным» причинам.

Но сегодня при эндоваскулярных методах (см. Ниже) есть законное желание не ждать и без промедления привести в порядок вены. Несколько часов в клинике и варикозное расширение вен ушли в прошлое. Полноценное лечение варикозного расширения вен стало не более обременительным, чем визит к стоматологу.

Эндоваскулярные методы: эндовенозная или эндовазальная лазерная облитерация, EVLO, радиочастотная облитерация, RFOT (ClosureFAST, RFITT и другие). В последние годы наибольшей популярностью пользуются лазерные устройства с длиной волны, близкой к 1,5 мкм (1,5 мкм). Их еще называют «водяными», W-лазерами (от слова «вода»), что связано с особенностями поглощения лазерного излучения тканями. В этом случае важен тип лазерного волокна — световод с голым концом, с радиальным излучением, с испусканием двух колец (2 кольца) и т. Д.

Какова текущая информация о возможности продолжения грудного вскармливания после обезболивания или анестезии? Т.е. можно ли применять обезболивание и анестезию без прекращения грудного вскармливания?

В статье «Анестезия и кормление грудью: стоит ли посоветовать кормить грудью?» в Германии с 2011 года мы читаем: «До недавнего времени рекомендовалось прекратить грудное вскармливание на 12 или даже 24 часа после анестезии, но эта рекомендация больше не действует. Если мать того желает, она достаточно бдительна и чувствует себя способной кормить, нет никаких причин не возобновлять грудное вскармливание здорового младенца сразу после регионарной или общей анестезии ».

В заключение обзора «Безопасность грудного ребенка после анестезии матери» было заявлено: «Доступная литература предполагает, что, хотя текущие анестетики и анальгетики выделяются с грудным молоком, количество лекарств невелико или клинически незначительно. Бензодиазепины, используйте короткое время -действующие препараты, избегайте препаратов с активными метаболитами и по возможности используйте анестезиюРегиональный.

Интересный пример — это работа «грудное вскармливание после анестезии: обзор поставщиков анестезии относительно передачи лекарств в грудное молоко». Пациент предполагал внутрисловный катетер для длительной инфузии 0,25% бупивакаина для анестезии после холецистэктомии. Инфузия проводилась со скоростью 10 мл / час в течение 5 дней. Даже при максимальной кровь крови и материнских концентраций, препарат не был обнаружен в крови ребенка (в основном из-за очень маленькой биодоступности после перорального введения — потому что ребенок получает все лекарства от матери во рту).

Местные меры анестезии, используемые для нейроаксийных блокировков, идеально подходят для анестезии во время кормления грудью, потому что их большие поляризации очень эффективны.

Это поляризованные молекулы, которые очень трудно проникнуть в молочные провода. Существуют исследования, которые показали безопасность Epivake Bupivacaine и Lidokaine в грудных матереях.

Пропофол, который часто используется в небольших хирургических процедурах для седации, обладает превосходными свойствами: короткое время работы, быстрый обмен веществ, без активных метаболитов, низкая оральная биодоступность. Поэтому, например, при использовании пропофола во время родов (имперская резка), кормление грудью допускается сразу после процедуры.

Авторы выводят, что мать может возобновить грудное вскармливание всякий раз, когда анестезия, как только она в конечном итоге сознает и стабильно.

Академия грудного вскармливания № 15 Клинический протокол: анальгезия и анестезия для грудного вскармливания мать обычно утверждают, что использование региональной анестезии с ропивакана, бупивакаина и индуцирующей анестезией (пропофол, типопользователь, мимазолам и т. Д.). И т.д.) Нет необходимости преобразовать грудное вскармливание, мать может кормить грудью, как только просыпается и стабильна.

Что касается местной анестезии, особенно при использовании значительных количества анестетики — данные в публикациях не так много. Приведенный выше протокол предполагает, что до липосакции в местной анестезии банк женского молока в течение 12-24 часов и из этого банка должен кормить ребенка после процедуры (был дан самый низкий уровень доказательств).

В целом, нет значительных препятствий, чтобы сделать операцию вен на фоне грудного вскармливания без прерывания.

Несколько советов:

— Не используйте адреналин в растворе с запахом анестетики.

— рассмотреть региональную анестезию, если рабочая нагрузка большая

— Составление контрольного списка лекарств, используемых во время работы и ознакомления с возможностью их применения в матерью медсестер.

Высокое качество, рассмотренные онлайн-ресурсы для лекарств: Lactmed (база данных toxnet) использована литература.

ПЕРВЫЙ Периопер боль мед. 2015; 1 (2): 1-7.

Грудное вскармливание после анестезии: обзор поставщиков анестезии относительно передачи лекарств в грудное молоко.

Cobb B1, Liu R1, Валентина E1, Onuoha O1.

Анастиол интенсивно не заметил Шмерцер. 2011 май; 46 (5): 304-11. DOI: 10.1055 / S-0031-1277971. EPUB 2011 10 мая.

Анестезия и грудное вскармливание: можно ли препятствовать грудным вскармливанию? [Статья на немецком языке].

Kranke P1, Frampbach T, Schelling P, Wirbelauer J, Schaefer C, Stamer U.

Педиатр Анэсть. 2014 апреля; 24 (4): 359-71. DOI: 10.1111 / PAN.12331. EPUB 2013 24 декабря.

Безопасность грудного вскармливания младенца после анестезии.

Dalal PG1, Босак Дж, Берлин С.

Грудное вскармливание мед. 2012 декабря; 7 (6): 547-53. DOI: 10.1089 / BFM.2012.9977.

АБМ Клинический протокол № 15: Анальгезия и анестезия для материнской вскармливания матери, пересмотренные 2012.

Монтгомери А, Хейл Тви; Академия кормления грудного вскармливания.

Оцените статью
Блог - Клиника вен
Добавить комментарий