Выпирание вен у спортсменов: причины

vypiranie ven u sportsmenov prichiny Современные средства

Содержание статьи:

  1. В бодибилдинге.
  2. Причины варикозного расширения вен у спортсменов

Надо признать, что фертильность в бодибилдинге — довольно неоднозначная тема. Само понятие подразумевает наличие выступающих вен на поверхности кожи. Конечно, продажность наблюдается не только у спортсменов, но и у людей со стройным телосложением. Ответ на вопрос, почему у спортсменов выступают вены, довольно прост — небольшое количество подкожного жира.

Большинство бодибилдеров в преддверии соревнований делают все возможное, чтобы повысить фертильность. Для них это не косметический дефект, а обязательный атрибут, свидетельствующий о наличии идеальной формы. Судьи также обращают внимание на жилкование, которое является одной из составляющих высоких оценок.

Когда у спортсмена выступают вены, его тело кажется более мускулистым, а наличие чрезмерного количества подкожного жира резко снижает его индекс продажности. Однако это вовсе не признак того, что у атлета с высокой продажностью минимальное количество жировых отложений. На генетическом уровне это во многом определяется глубиной сосудов. Иногда у спортсменов с идеально накачанными мышцами продажность выражена не так ярко. Однако даже в этой ситуации вы легко можете сказать, что они в отличной форме, потому что мышечные волокна видны сквозь кожу.

Венозность в культуризме

Сегодня мы поговорим о том, почему выступают вены у спортсменов, так как это может быть симптомом заболевания. Но сначала мы расскажем, как можно увеличить содержание венозной крови перед соревнованиями. Мы уже заметили, что бодибилдеры пытаются повысить свою фертильность перед соревнованиями, но для многих это также признак того, что спортсмены принимают стероиды. С помощью этих гормональных препаратов можно не только накачать мышцы, но и в короткие сроки избавиться от подкожных жировых отложений.

С этим фактом сложно поспорить, достаточно сравнить двух спортсменов и тот, кто принимал анаболики, будет иметь более высокие венозные свойства, хотя генетический фактор в этом случае также важен. Некоторые бодибилдеры, которые постоянно тренируются естественным путем, также могут иметь выраженную венозность, потому что их кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи. Кроме того, есть препараты, не относящиеся к группе ААС, но повышающие продажность, например, соматропин или кленбутерол.

В основном это связано с их способностью эффективно сжигать подкожный жир. Известно, что иногда спортсмены даже сознательно принимали лекарства для повышения артериального давления, и были уверены, что это поможет им добиться эффекта выступающих вен. Однако раньше такие попытки были обречены на провал, а употребление этих препаратов могло вызвать сердечный приступ.

Чтобы добиться максимальной фертильности, некоторые бодибилдеры употребляют небольшое количество вина перед выходом на сцену. Теоретически алкоголь расширяет кровеносные сосуды, но действует он только на мелкие. Поэтому после употребления спиртных напитков тело согревается. То же самое и с ниацином, который обладает сосудорасширяющим действием, но не способен повысить продажность.

Самый бесперспективный и даже глупый способ повысить продажность — это использование эритропоэтина или его аналогов. Эти средства предназначены для повышения уровня красных кровяных телец в крови. Неэффективность этого шага легко увидеть, обратив внимание на велосипедистов, которые довольно часто используют эритропоэтин для повышения своей выносливости. Вы помните хотя бы одного велосипедиста с выступающими венами?

Мы уже заметили, что венеризм в спорте — дискуссионная тема, и во многом она связана с отношением к ней простых людей. Многие люди, не имеющие прямого отношения к бодибилдингу, не понимают эстетической красоты сильно выступающих вен. В то время как спортсмены гордятся своими высокими венами и уверены, что это одна из основных характеристик низкого процента жира в организме, для обычных людей вздутие вен является неестественным, даже уродливым фактором.

Здесь следует отметитьчто раньше спортсмены не придавали слишком большого значения продажности. Посмотрите фотографии бодибилдеров из прошлого, и почти у всех из них было видно лишь несколько вен на мышцах, обычно на бицепсах. Этот факт возвращает нас к теме использования стероидов бодибилдерами. В одном из интервью Винс Жиронда, которого можно считать одним из величайших бодибилдеров в истории, Bodybuilder также затронул вопрос, почему у спортсменов выступают вены. Он сказал, что часто проигрывал игрокам, которые не были так накачаны, но при этом на их теле практически не было видно вен.

Подобные проблемы мучили Боба Хайндса, жизни которого завидовали современные спортсмены. В его пиковой форме его вены были очень выступающими, а мускулы были прекрасно развиты. Однако в 1959 году он финишировал только 8-м в Кубке Америки и вскоре после этого завершил свою карьеру.

Теперь мы поняли, почему у спортсменов выступают вены и почему тореадоры пытаются повысить продажность. Однако также необходимо упомянуть один тип фертильности, который определенно не выглядит эстетично и который можно наблюдать у многих высококлассных спортсменов. Сейчас мы говорим об искаженных и набухших венах, которые называются варикозным расширением вен. Это не вызывает отвращения даже у энтузиастов бодибилдинга с нормальными венами.

Причины развития варикоза вен у спортсменов

Мы знаем, что вены — это кровеносные сосуды, по которым кровь течет к сердечной мышце. В венах есть специальные клапаны, чтобы кровь не текла в обратном направлении, ведь гравитацию никто не отменял.

Работающие мышцы можно сравнить с насосами, которые облегчают работу вен по снабжению кровью сердца. Варикозное расширение вен, в свою очередь, является следствием дисфункции клапана. Как только это происходит, кровь начинает двигаться в обратном направлении и оказывает давление на стенки вены. В результате они быстро увеличиваются в размерах, и этот процесс чаще происходит в тех сосудах, которые расположены в непосредственной близости от поверхности кожи.

Помимо того, что варикозное расширение вен не выглядит эстетично, они часто болят, особенно при движении или стоянии. После тренировки при варикозном расширении вен появляется слабость и даже возможны судороги, что может привести к нарушению сна и обменным реакциям. Чаще варикозное расширение вен обнаруживают у женщин, в том числе при беременности. В последнем случае виноваты гормоны. Риску подвержены и люди, работа которых требует длительного нахождения на ногах.

Хотя варикозное расширение вен чаще встречается у женщин, мужчины также подвержены этому заболеванию. Бодибилдеры — яркий тому пример. Учеными доказано, что дисбаланс в эндокринной системе в значительной степени способствует развитию этого заболевания. Высокая концентрация эстрогена является фактором, объясняющим большую предрасположенность женщин к варикозному расширению вен по сравнению с мужчинами.

Наверное, для кого-то влияние гормонов на работу вен было откровением, но это правда. Дело в том, что в сосудах есть рецепторы андрогенного и эстрогенного типов. Сравнительно недавно было проведено исследование, доказавшее влияние эстрогенов на развитие варикозного расширения вен. Группа испытуемых имела более высокую концентрацию женских гормонов по сравнению с тестостероном. Более того, рецепторы андрогенов в их организме были не такими активными, как у здоровых мужчин.

Таким образом, ответом на вопрос, почему у спортсменов выступают вены, является гормональный дисбаланс. Однако не каждый спортсмен может быть восприимчив к этому заболеванию, так как существует множество факторов, способствующих его развитию. Если спортсмен активно принимает стероиды, ему следует знать о способности некоторых из этих препаратов превращаться в эстроген.

Из-за возрастных изменений в организме мужчины постепенно теряют мышечную массу, при этом увеличивается процент подкожного жира. В настоящее время доказано, что высокий уровень эстрогена также способствует росту жировой ткани. Это означает риск возникновениярезко увеличивается варикозное расширение вен.Об этом знают и спортсмены, которые используют специальные препараты, пытаясь снизить концентрацию женских гормонов в организме.

Также вполне возможно, что на возможность развития этого заболевания также влияет стиль тренировок бодибилдеров.Эта теория существует и в медицине, но нам она кажется маловероятной, поскольку физическая активность направлена ​​на снижение риска варикозного расширения вен.В заключение хотелось бы сказать, что единственный способ снизить риск варикозного расширения вен для спортсменов — это контролировать баланс между эстрогеном и тестостероном.

Оцените статью
Блог - Клиника вен
Добавить комментарий